• 14 марта, вторник
  • Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а

Ридинг-группа ГЦСИ Урал: сезон 2 серия 6

Регистрация на событие закрыта

Простите, мы закрыли регистрацию.

Увидимся в 2017 году, хороших праздников!

Другие события организатора

Уральский филиал ГЦСИ
251 день назад
14 марта c 19:00 до 21:00
Екатеринбург
ул. Добролюбова, 19а

Шестая встреча в 2017 году: читаем «Обманки в эпоху глобализации и новых медиа» Никоса Папастериадиса. Модератор — Дмитрий Безуглов, выпускник МВСШЭН («Шанинка»).

Встречаемся 14 марта в 19:00 в большом зале ГЦСИ на втором этаже. 
Участие платное: 100 рублей, оплата на входе. 

Что читаем? 

С помощью Мишеля Фуко мы разломали каллиграмму и обсудили тактику порождения «подобий», избранную Рене Магриттом, мистером «визуальным семиологом».
Продолжим обсуждать иллюзии, а именно – нашу неспособность сразу и корректно оценивать значение изображенного. Обратимся к понятию тромплея, разъясняемому Никосом Папастериадисом, обсудим «архивную лихорадку» художников 70-х и наше представление о повседневности.
Фрагмент для чтения — «Обманки в эпоху глобализации и новых медиа»; вы также можете обзавестись бумажным изданием книги «Пространственная эстетика: искусство, место и повседневность» в Пиотровском или Йозефе Кнехте.
Предлагаем уделить тексту как минимум ~ 1.5 часа и взяться за «чтение вокруг», чтобы уточнить понятия, упоминаемые в тексте; так вам будет проще принять участие в обсуждении. Напоминаем, что внимательное чтение – процесс интимный и сопротивляющийся отвлечению на мессенджеры, ужины, кофе и вот это всё. Обезопасьте своё время.

Не успели прочитать текст? 

Не переживайте. Мы попросим вас внимательно следить за обсуждением и фиксировать логические неточности или пропущенные интересные повороты, которые могут переменить ход семинара. 

Модератор – Дмитрий Безуглов, выпускник МВСШЭН («Шанинка»).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше