• 22 октября 2017, воскресенье
  • Екатеринбург, Горького 17

«Культурная экономика: прекарное будущее?» — лекция Энди Прэтта на Приборостроительном заводе

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Уральский филиал ГЦСИ
125 дней назад
22 октября 2017 c 19:00 до 21:00
Екатеринбург
Горького 17

Открытая лекция экономического географа и социолога Энди Прэтта, исследующего креативный труд в странах первого и второго мира. Он расскажет, какие меры может предпринять творческий профессионал, оказавшийся без поддержки работодателей и рынка, — чтобы упрочить своё положение и карьеру. Лекция проходит на английском языке с синхронным переводом.

Как говорит сам Энди: 
«Лекция будет посвящена природе и устройству культурной экономики, мыслимой как «экономика культурных проектов» и как «экономическая наука, принимающая во внимание культурные модели», — а также вызовам и решениям, принимаемым в этих сферах. Особое внимание уделим общему тренду, проявляющемуся во множестве стран: нарастающей прекарности креативных профессионалов, всё чаще оказывающихся в межпроектном зазоре, питаемых неуверенностью в своём карьерном росте. 
Расскажу о причинах, вызвавших к жизни этот тренд, и о его эффекте на работников и креативные индустрии. И, наконец, возьмусь доказать, почему рынок должен быть устроен иначе — и расскажу о модели институций-посредников, которые могут работать на благо творческих профессионалов».

Встреча проходит в лекционном зале на 3 этаже Приборостроительного завода. 
Скажите на стойке регистрации, куда вы направляетесь, и вам подскажут дорогу. 

Встреча проходит в рамках международного форума «Культура как предприятие». 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше